Волонтерская инициатива по переводу руководства по привлечению инвестиций раунда А, составленного Y Combinator. Ее инициатор, Юрий Ярцев, основатель RUSSOL* призывает присоединиться волонтеров и специалистов pro bono, которым близка тема развития предпринимательства и стартапов, чтобы переводить и структурировать этот и подобный контент.

Избегайте переоптимизации

Нам кажется, многие основатели подходят к сбору средств так же, как к математическим задачам. Они думают, есть лишь один правильный ответ. Это часто ведет к переоптимизации, что является ошибкой. Оптимизация предполагает, что постепенные изменения улучшают сбор средств и / или результаты компании. Это не так.

Поскольку поднятие денег никогда не является решающим фактором успеха компании, основатели должны вместо этого стремиться использовать функцию минимизации сожалений при таком поднятии. По сути, они должны получить то, что им нужно, избегать глупостей и двигаться дальше. Часть проблемы заключается в том, чтобы научиться не заниматься чрезмерной оптимизацией, и постараться понять, что считается «глупостью», а что - серьезным делом.

У основателя есть много возможностей переоптимизировать процесс сбора средств. Приведем несколько самых распространенных ошибок.

Это запутанная часть: каждое из этих решений, цена, инвестор, размывание и скорость – важны. Правильный способ разобраться со всеми этими аспектами – отступить и рассмотреть их в призме преследуемой цели.

При фандрайзинге основатели должны вести много разговоров со многими людьми, при этом не теряя из виду свой бизнес, сотрудников и жизнь в целом. Вкупе со всем этим довольно легко упустить то, что важно и начать концентрироваться на неправильных вещах. Самое важное - получить достаточно денег, чтобы достичь определенных целей. Важно обращать внимания на цену, размывание и скорость, но никак не чрезмерно оптимизировать их.

Работа или фандрайзинг

И последнее предостережение на сегодня: основатели порой становятся по-настоящему одержимы процессом сбора средств. Порой это самая роковая ошибка для их компаний. Намного легче потратить часы на рассуждения, когда и как привлекать конкретных инвесторов, чем сосредоточиться на фундаментальных принципах компании.

Почти при любом привлечении средств, за которым мы наблюдали, хорошие компании проходят через этот процесс и продолжают работать, независимо от степени их оптимизации. Плохие компании связывают себя в узлы, празднуя не самые полезные и важные встречи, а после у них не остается денег, вне зависимости от того, сколько они собирают.

Знание того, как и когда собирать средства, невероятно важно, но задумываться об этом стоит по факту. Любое другое время, когда вы думаете о привлечении финансирования, лучше потратить на написание кода и общение с пользователями.

Инициаторы перевода руководства YC Series A guide не связаны с Y Combinator, не являются их сотрудниками или аффилироваными лицами. Все права на содержимое принадлежат Y Combinator. Хотите перепечатать перевод у себя? Не поленитесь, пожалуйста, попросить разрешения. Так вы проявите заботу о своих читателях, авторах и о тех, кто вложил свой труд в перевод руководства. Полные условия использования перечислены тут (на анг.)
* RUSSOL - некоммерческая, движимая волонтерами школа стартапов.

Связаться с организаторами этой волонтерской инициативы