Волонтерская инициатива по переводу руководства по привлечению инвестиций раунда А, составленного Y Combinator. Ее инициатор, Юрий Ярцев, основатель RUSSOL* призывает присоединиться волонтеров и специалистов pro bono, которым близка тема развития предпринимательства и стартапов, чтобы переводить и структурировать этот и подобный контент.

Как проходит раунд А

Раунды по привлечению средств имеют место либо потому, что основатель компании запрашивает денег и получает их, либо потому, что инвестор предлагает средства, а основатель принимает их. Выглядит просто, но механизм этого процесса сложный. Он может протекать по трем сценариям:

1. Очень активная поддержка

Компания переживает скачкообразный рост, заметный извне, из-за чего инвесторы активно "бомбардируют" ее предложениями о финансировании. Среди примеров такого сценария – Facebook и Instagram. Таким образом, очень активная поддержка исходит от инвесторов, пытающихся дать такой компании деньги.

2. Блиц-предложение

Венчурный инвестор, с которым компания уже поддерживает отношения, предлагает этой компании условия финансирования до того, как ее основатель готов начать процесс привлечения средств. Мы называем это "блиц-предложением". Инвесторы таким образом обеспечивают себе преимущество, предлагая деньги раньше остальных. Такой подход встречается нечасто. За последние 2 года стартапы YC привлекали средства таким образом только в 12% проведенных ими раундов А.

Блиц-предложение - это термшит, который инвестор предлагает основателю в обход обычного процесса привлечения финансирования [1]. В таких ситуациях основателю, как правило, нет необходимости готовить презентацию или оценивать возможности полного партнерства, хотя специфика может отличаться от случая к случаю. Обычно это хороший признак.

Однако неопытные основатели могут попасть в ловушку слишком быстрого развития событий при блиц-предложении и согласиться на худшие условия, чем они рассчитывали. Иногда инвесторы начинают убеждать основателя, что термшит на подходе, тогда как реально поступление предложения зависит от дальнейшей активности стартапа. Инвесторы обещают сделать блиц-предложение, чтобы убедить основателей дать им доступ к информации раньше, чем кому-либо еще, начиная индивидуальное финансирование по графику инвестора.

Большинство основателей понятия не имеют, что инвесторы могут делать предложения без полного питчинга. Поэтому часто их обманом убеждают, что с энтузиазмом высказанные заверения и есть предложения финансирования. Это максимально отвечает интересам инвесторов, поскольку снижает надежды основателей на то, что инвесторы сделают им блиц-предложение. Чтобы было понятно: предложение только тогда является предложением, когда оно оформлено в письменном виде как термшит [2]. Пример такого предложения – наш стандартный термшит раунда А. Все прочее – попытка заставить основателя раскрыть больше информации.

3. Обычный процесс

Компания инициирует и проводит дискретный процесс привлечения средств, что приводит к получению термшита от одного из инвесторов. Этот процесс включает в себя подготовку инвестиционных материалов, публичные выступления перед венчурными партнерами и прохождение предынвестиционной проверки. Именно так проходит большинство раундов А, и именно на это ориентировано данное руководство.

Примечания:

[1] Нам известны случаи, когда инвесторы предлагали подписанные термшиты компаниям, и не помышлявшим о привлечении средств.

[2] Здесь мы, в первую очередь, имеем в виду раунды по привлечению средств в уставный капитал с установленной стоимостью. Такая логика применима к облигациям SAFE и вновь выпущенным бумагам, хотя в таком случае это не будет фактическим термшитом.

Инициаторы перевода руководства YC Series A guide не связаны с Y Combinator, не являются их сотрудниками или аффилироваными лицами. Все права на содержимое принадлежат Y Combinator. Хотите перепечатать перевод у себя? Не поленитесь, пожалуйста, попросить разрешения. Так вы проявите заботу о своих читателях, авторах и о тех, кто вложил свой труд в перевод руководства. Полные условия использования перечислены тут (на анг.)
* RUSSOL - некоммерческая, движимая волонтерами школа стартапов.

Связаться с организаторами этой волонтерской инициативы