Волонтерская инициатива по переводу руководства по привлечению инвестиций раунда А, составленного Y Combinator. Ее инициатор, Юрий Ярцев, основатель RUSSOL* призывает присоединиться волонтеров и специалистов pro bono, которым близка тема развития предпринимательства и стартапов, чтобы переводить и структурировать этот и подобный контент.

Как выбрать инвестора

Вы находитесь в интересных обстоятельствах, когда вам предложили несколько термшитов. (Обратите внимание, что средняя компания, которая готова поднять раунд А, получает максимум 1-2 термшитов.) Как выбирать?

Подписание раунда А означает начало десятилетних отношений. Если все идет хорошо, это именно тот срок, в течение которого член совета директоров будет иметь право голоса в вашей компании. Таким образом, принимайте решения так, чтобы облегчить работу своего члена правления, а не ради тешащих самолюбие метриках, таких как оценка.

Понимание, сможет ли инвестор стать эффективным членом совета директоров, аналогично решению, хотели бы вы запускать совместный бизнес с кем-то или нет. Проведите встречу с этим человеком в непринужденной обстановке. Запрашивайте рекомендации. Особенно просите отзывы у основателей, в компании которых инвестор вложилися, и кто не преуспел или прошел через трудные времена. Таким образом вы узнаете как инвестор реагирует, когда дела идут не так. Основатели рассказали нам, что не ищут первого встречного, кто сказал "да", а того, кого они уважают и могут быть откровенными.

Вы также можете сказать на сколько хорош инвестор, как он управляет процессом привлечения финансирования. Хорошие инвестора имеют свойство решать быстро, без ожидания формирования консенсуса. Если он или она решает работать с вами, это будет потому, что существует четкое убеждение и сильная вера в будущий успех компании. И с другой стороны, если откажут, они объяснят почему.

Что ожидать от члена совета директоров

Инвесторы могут добавлять ценность своим участием двумя дополнительными способами. Во-первых, привлекая сильный бренд, который помогает привлекать прессу и таланты, придает легитимность вашей компании. (Это особенно полезно для заключения сделок с более крупными предприятиями.) Во-вторых, помогая вам привлечь дополнительные инвестиции. Последующие инвесторы часто обращаются к инвестору раунда А, чтобы оценить легитимность компании. Таким образом, вам нужно, чтобы ваш инвестор раунда А оказал вам невероятную и эффективную поддержку в следующий раз, когда вы отправитесь на поиски денег.

Мы упоминали об этом, когда говорили, как подготовиться к вашему раунду А, но стоит повторить, поскольку это одинаково важно для поднятия вашего раунда В. Каждый инвестор хранит список своих лучших компаний в своей голове. Это те компании, инвестированием в которые они хвастаются. Поскольку поддержка ваших имеющихся инвесторов является ключевым сигналом при привлечении вашего следующего раунда финансирования, мы рекомендуем спросить ваших инвесторов за 4-6 месяцев до того, как вы поднимете следующий раунд, включат ли они вашу компанию в список лучших компаний, в которые они инвестировали. Если вы в этом списке, поздравляем! Скорее всего, ваши инвесторы будут рассказывать о вас по своим кругам, что создает интерес к следующему раунду привлечения финансирования. Если же наоборот, уточните почему и узнайте как исправить. Здесь также полезно узнать, кого они считают лучшей компанией в своем портфеле, что делает эта компания, чтобы заставить их так думать, и как вы можете стать лучше.

Что не ожидать от члена совета директоров

Независимо от того, чем инвесторы превосходят вас в плане опыта и интеллекта, им не хватает знания контекста вашего бизнеса. Даже члены совета директоров приходят в вашу компанию раз в квартал, чего просто недостаточно, чтобы по-настоящему понять, что происходит. Вот почему мы советуем против разрешения инвесторам диктовать решения компании. Ищите инвесторов, движимых принципом «не навреди»: инвесторы, которые хотят добавить большую ценность, вмешиваясь, могут быть разрушительными. Хорошие инвесторы достаточно опытны, чтобы понимать, как соблюдать дистанцию. Инвесторы могут поделиться своим соответствующим опытом в конкретных областях, таких как навигация по сложным межличностным отношениям или найм руководителей, но помните, что решение в конечном итоге находится в ваших руках.

Также важно учитывать стимулы, на которые реагируют инвесторы. Обычно главные приоритеты инвестора, рассортированные по важности, это:

  1. Личная репутация и личный бренд;
  2. Репутация их фонда;
  3. Их возвращения и возвращения их ограниченным партнерам;
  4. Ваша компания и ее успех.

Обычно все приоритеты согласованы. Однако иногда это не так. И это те моменты, когда вам необходимо знать, какие механизмы задействуют инвесторы, чтобы контролировать ваши решения.

Инициаторы перевода руководства YC Series A guide не связаны с Y Combinator, не являются их сотрудниками или аффилироваными лицами. Все права на содержимое принадлежат Y Combinator. Хотите перепечатать перевод у себя? Не поленитесь, пожалуйста, попросить разрешения. Так вы проявите заботу о своих читателях, авторах и о тех, кто вложил свой труд в перевод руководства. Полные условия использования перечислены тут (на анг.)
* RUSSOL - некоммерческая, движимая волонтерами школа стартапов.

Связаться с организаторами этой волонтерской инициативы