Волонтерская инициатива по переводу руководства по привлечению инвестиций раунда А, составленного Y Combinator. Ее инициатор, Юрий Ярцев, основатель RUSSOL* призывает присоединиться волонтеров и специалистов pro bono, которым близка тема развития предпринимательства и стартапов, чтобы переводить и структурировать этот и подобный контент.

Ключевые метрики

Приводим список ключевых метрик по типам бизнеса, который мы собрали. Вам следует знать относящиеся к вашему бизнесу метрики на “отлично”.

Компания

Пример: Масштабирование

Программное обеспечение как услуга

Пример: Slack

Активность пользователей

Пример: Twilio

Подписка

Пример: Netflix

Транзакции

Пример: PayPal

Маркетплейс

Пример: Airbnb

Электронная коммерция

Пример: Bonobos

Реклама

Пример: Twitter

Железо

Пример: GoPro

Глобальные проекты / высокие технологии / Биотехнологии

Пример: Boom Supersonic

Очень важно показать, что вам удалось снизить следующие риски:

  1. Технический риск. Работает ли технология?
  2. Рыночный риск. Будут ли люди покупать это?
  3. Риск исполнения. Справитесь ли вы со сложными задачами?

При этом следует сосредоточиться на том, чтобы показать, что вы сняли риски по этим трем направлениям. Для разных компаний это может выглядеть по-разному, но среди примеров — завершение важнейших технических этапов либо подписание писем о намерениях, пилотных проектов или контрактов.

Инициаторы перевода руководства YC Series A guide не связаны с Y Combinator, не являются их сотрудниками или аффилироваными лицами. Все права на содержимое принадлежат Y Combinator. Хотите перепечатать перевод у себя? Не поленитесь, пожалуйста, попросить разрешения. Так вы проявите заботу о своих читателях, авторах и о тех, кто вложил свой труд в перевод руководства. Полные условия использования перечислены тут (на анг.)
* RUSSOL - некоммерческая, движимая волонтерами школа стартапов.

Связаться с организаторами этой волонтерской инициативы